ハンドボール部

平日練習は毎日2~3時間程度、休日は県内チームとの練習試合を中心に取り組んでいます。
 刈谷市内の中学校にはハンドボール部がなく、高校から始めた初心者が多いので、「心のスタミナ」「頭のスタミナ」「身体のスタミナ」養成を念頭に置いて、ハンドボールの基礎から段階的に練習を進めています。平成24年度愛知県選手権大会では、2回戦で私学の強豪・岡崎城西高校に勝利して県ベスト8に残りました。
 今年度の新チームは「頂点奪取 岡崎城西・杜若に勝つ」を目標に、西三河地区の強豪となっています。

・第49回碧海高校生ハンドボール大会 4位

・高校総合体育大会 西三河支部予選会 7位
・西三河地区高等学校ハンドボール選手権大会 6位
・高校新人大会 西三河支部予選 7位